Кризис современности

Все больше и больше женщин сегодня предпочитают рожать детей без мужей. Многие женщины теперь рассматривают мужчин просто как сексуальные объекты. Это то, против чего в отношении мужчин к ним женщины всегда протестовали. При этом они сами стали довольно часто относиться к мужчинам с презрением, считая, что мужчины нужны только для произведения потомства. Их обычная жалоба заключается в том, что нет стабильных мужчин, желающих посвятить себя семье. Быть причастными - да, но посвященными - нет.

Общеизвестно, что значительный процент малолетних преступников вырастает в семьях, не имеющих отца. Тем не менее, многие женщины все-таки предпочитают взваливать на себя эту трудную ношу - быть кормильцем, воспитателем, ответственным за дисциплину и ролевой моделью в одном лице со всеми вытекающими из этого трудностями и рисками, поскольку это кажется им легче, чем растить мужа, в то время как нужно растить детей. Незрелые мужчины становятся непригодными мужьями. По данным статистики из 1178000 браков, которые распались в 1986 году, 61 процент заявлений на развод были поданы женщинами.

Новое исследование утверждает, что более половины матерей-подростков - это жертвы насилия в детстве. Из них 94 процента были знакомы со своими насильниками и 25 процентов насильников были членами семьи. Негативный опыт насилия заставляет жертву чувствовать себя безнадежно и преодолевать ситуацию убеждением в том, что "это не важно".

Известный защитник бедных утверждает, что больше всего они озабочены не коммунальными счетами или сбором мусора, а семейной жизнью. Статистика показывает, что безотцовщина более тесно связана с преступностью, чем расовые трения или нищета. Бедные, но полноценные семьи вряд ли являются производителями преступников. Более вероятно, что благоприятные для этого условия возникают как раз в неблагополучных, хотя и состоятельных семьях.

Во время расовых восстаний в Лос-Анджелесе в 1992 году, когда весь мир наблюдал по телевидению катастрофический пожар, в сообщениях говорилось, что он был инициирован террористами, а исполнен толпой под руководством банды преступников. Банды очень сильно размножились не только среди молодых людей Лос-Анджелеса, где их насчитывается около трехсот, но и по всему миру.

Структура членства в бандах заимствована преимущественно у семей с отсутствующими отцами. Как и культы, банды являются имитацией семьи. Обязанность отцов - обеспечивать интимность, дисциплину, любовь и ценности. Банды и культы обеспечивают все это.

Четыре основные, жизненные потребности человека - это быть, рождать, принадлежать и обладать. В потребности "быть" главным вопросом является индивидуальность личности. Кризис индивидуальности обязательно должен быть разрешен, чтобы человек мог жить нормальной полноценной жизнью. Мужчины, которые не вышли из этого кризиса, неуверенны и нерешительны. Они не могут обеспечить ни тождественности, ни стабильности. Нужда в отождествлении с Богом в Христе Иисусе стоит еще острее. Это основной вопрос христианства. Но банды обеспечивают отождествление. Их члены считают достойным умирать за цвет кожи.



Потребность рожать - это потребность производить. Производительность - это завершенность жизни. Когда женщины рожают детей, они обретают завершенность. Мужчины достигают завершенности, принося доход. Дети находят завершенность в процессе обучения. Церковь испытывает состояние завершенности, когда новые люди рождаются в семью Божью. Банды обеспечивают завершенность и воспроизводят себя, совершая обряды посвящения в свои члены.

Потребность принадлежать удовлетворяется обретением признания и чувства единения. Неофициальное исследование, проведенное социальной службой, установило, что почти 100 процентов молодых людей, занимающихся проституцией в Голливуде, как мужского, так и женского пола, - жертвы сексуального насилия в прошлом, и почти 90 процентов из них были отверженными в своих семьях и никому не нужными. Поскольку они были лишены семейного признания, они чувствовали себя никчемными. Семья Божья - это максимум принадлежности, которая дает удовлетворение. Банды тоже обеспечивают это. Принадлежность "братству" - это глубокая привязанность, ради которой его члены готовы умирать.

Потребность обладать удовлетворяется тогда, когда вы можете назвать что-то своим, будь то собака, кошка, одеяло, машина, ученая степень, дом, бизнес и т.п. Вечная жизнь - это собственность наивысшей ценности. Ничто не может быть дороже, включая славу и удачу. Но и здесь банды предоставляют замену, предлагая во владение туфли, пальто, шляпы и особенно оружие.

Семейная жизнь обеспечивает человеку личную завершенность. Для этой цели Бог и создал семью. Где такая завершенность отсутствует, ее предоставляют ложные семьи под эгидой самого великого мошенника - сатаны. Неудивительно, что существует такое множество различных клубов, организаций, партий и групп, куда можно вступить. Люди - творения социальные и нуждаются в завершенности. Дом и церковь - это те места, которые Бог специально предназначил для того, чтобы мы могли обрести величайшее чувство завершенности.



Трудно - это когда...

o ваш сын или дочь уходят из дома, чтобы вступить в культовую организацию;

o вашего сына арестовывают за стрельбу из машины, что было ритуалом его посвящения в члены банды;

o ваш ребенок умирает, и вы всю свою оставшуюся жизнь жалеете о том, что вы были тогда слишком заняты, чтобы проводить с ним больше времени;

o вы узнаете о Христе после того, как ваши дети уже выросли и покинули родительское гнездо;

o вы мать-одиночка для своих четырех сыновей.

Единственный источник силы для того, чтобы, быть правильными родителями в эти тяжелые времена,- это Иисус. Он обещал послать нам Своего Духа, призванного быть нашим Утешителем (см. Иоан. 15:26; 14:26). Он будет нашей силой в трудные времена.

Наркотики и алкоголь - это ложные утешители. Они поднимают тебя только для того, чтобы потом разочаровать. Дух Святой поднимет тебя Своей безграничной силой, не разочаровывая тебя, потому что Он - Тот, Кто "возносит голову твою" (см. Пс. 3:4).

В условиях упадка нравственности в обществе и распада семейной жизни, мужчины, как никогда, должны дисциплинировать себя и свои семьи, чтобы подготовиться к наступающим временам. Когда мужчина уходит со сцены, его дети остаются на ней, и им предстоит жить в еще более трудной и опасной обстановке, чем та, в которой жил он.


0003279451896987.html
0003311493453328.html
    PR.RU™